Zutaten
- 2 Kaffeelöffel Senf
- 1 Kaffeelöffel Meerrettich
- 1 1/2 Eßl. Zucker
- 50 ml Wasser
- 3 1/2 Eßl. Balsamicoessig
- 1 gestrichener Kaffeelöffel Salz
- 1 Kaffeelöffelspitze Pfeffer
- 300 ml Öl
- gehackte Kräuter : Dill – Blattpetersilie – Basilikum, wenn möglich frisch (es gehen aber auch getrocknete oder gefrorene Kräuter)
Schritt 1
Senf – Meerrettich – Salz – Pfeffer- Balsamico – Wasser – Zucker: alles in den Messbecher geben
Schritt 4
langsam hochziehen – fertig ! (Wasser und Öl emulgiert durch die hohe Drehzahl ihres Mixstabes)
Nach ihren Geschmack können Sie mit Essig, Salz , Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Und wenn Sie das Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen, dann hält es sich ca. 1 Woche.
Es ist zwar keine light Version, aber es SCHMECKT! – Ihr Heinz Engelhardt
Weitere Rezepte finden Sie hier