Salatdressing


salatdressing_head

 

Zutaten

  • 2 Kaffeelöffel Senf
  • 1 Kaffeelöffel Meerrettich
  • 1 1/2 Eßl. Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 3 1/2 Eßl. Balsamicoessig
  • 1 gestrichener Kaffeelöffel Salz
  • 1 Kaffeelöffelspitze Pfeffer
  • 300 ml Öl
  • gehackte Kräuter :  Dill – Blattpetersilie – Basilikum, wenn möglich frisch (es gehen aber auch getrocknete oder gefrorene Kräuter)

 

 

Schritt 1

Senf – Meerrettich – Salz – Pfeffer- Balsamico – Wasser – Zucker: alles in den Messbecher geben

Schritt 2

alles bei maximaler Stufe ihres Mixstabes pürieren

Schritt 3

das Öl langsam einlaufen lassen bei laufenden Mixstab

Schritt 4

langsam hochziehen  – fertig ! (Wasser und Öl emulgiert durch die hohe Drehzahl ihres Mixstabes)

Schritt 5

mit einen kleinen Schneebesen Kräuter unterrühren

Nach ihren Geschmack können Sie mit Essig, Salz , Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Und wenn Sie das Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen, dann hält es sich ca. 1 Woche.


Es ist zwar keine light Version, aber es SCHMECKT! – Ihr Heinz Engelhardt

Weitere Rezepte finden Sie hier


Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Diese Cookies helfen uns, unsere Website zu verbessern um Ihnen ein optimales Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Außerdem werden Ihre Bewegungen auf der Seite zu statistischen Zwecken anonymisiert aufgezeichnet und nach spätestens 30 Tagen automatisch gelöscht. Sie können dem durch einen Klick auf die Schaltfläche "Ablehnen" widersprechen (opt-out). Dafür wird ein Cookie in Ihrem Browser eingerichtet, dass diese Entscheidung speichert.

Zustimmen oder Ablehnen