Rahmgeschnetzeltes


geschnetzeltes_head


Zutaten

  • 800 g Schweinefilet in Streifen geschnitten alternativ Pute oder Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 250g Champignons in Scheiben geschnitten
  • Blattpetersilie gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 2 Schnapsgläser Weißwein
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 1 Kaffeelöffel Parmesan (gerieben)
  • Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

geschnetzeltes_zutaten


 

Schritt 1

Topf mit Pflanzenöl erhitzen

Schritt 2

Fleisch würzen 

Schritt 3

Fleisch anbraten (aber nur kurz)

Schritt 4

Champignons zugeben

Schritt 5

Zwiebeln zugeben und alles 5 Min. anschwitzen

Schritt 6

Mit Mehl bestäuben

Schritt 7

Gut verrühren

Schritt 8

Mit Weißwein ablöschen

Schritt 9

Parmesan zugeben

Schritt 10

Petersilie zugeben und umrühren

Schritt 11

Sahne zugeben

Schritt 12

Kurz aufköcheln , so das diese Sauce bindet und der Alkohol vom Wein verfliegt. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack nachwürzen


Gutes Gelingen! – Ihr Heinz Engelhardt

Weitere Rezepte finden Sie hier