
Zutaten
- 400 g Mehl
- 6 Eier
- 2 Eßl. Hartweizengrieß
- 100 ml Wasser
- Salz, Muskat
- Butter zum anbraten

Schritt 1
Mehl und Grieß vermischen

Schritt 2
mit Salz und Muskat würzen

Schritt 3
trocken vermischen

Schritt 4
Eier und Wasser zugeben

Schritt 5
gut vermengen

Schritt 6
bis der Teig glatt ist

Schritt 7
Wasser in mittleren Topf salzen und zum Kochen bringen

Schritt 8
mit den Eßlöffel kleine Spätzlenocken abstechen

Schritt 9
ins kochende Wasser geben

Schritt 10
2 Minuten kochen lassen bis die Spätzle durch sind

Schritt 11
in ein Sieb geben

Schritt 12
Pfanne heiß werden lassen (jedoch nicht zu heiß, da sonst die Butter verbrennt)

Schritt 13
Spätzlenocken zugeben und anbraten

Schritt 14
mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 15
Anrichten und genießen
Alternativ: Käsespätzle
Zutaten
- 1 Zwiebel in Würfel schneiden
- gehackte Petersilie
- ein kleines Stück Butter
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 400 g Hobelkäse Gouda oder Emmentaler

Schritt 1
Angebratene Spätzlenocken in eine Auflaufform geben

Schritt 2
1 Zwiebel in Butter anschwitzen

Schritt 3
Gehackte Blattpetersilie und Sahne zugeben

Schritt 4
mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten einköcheln lassen

Schritt 5
das ganze über die Spätzlenocken geben

Schritt 6
mit dem Käse bestreuen und 5 bis 10 Minuten im vorgeheizten Umluftofen bei 200° C überbacken
Ich wünsche Ihnen wenig Aufwand und einen guten Appetit! – Ihr Heinz Engelhardt
Weitere Rezepte finden Sie hier