Salatdressing


salatdressing_head

 

Zutaten

  • 2 Kaffeelöffel Senf
  • 1 Kaffeelöffel Meerrettich
  • 1 1/2 Eßl. Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 3 1/2 Eßl. Balsamicoessig
  • 1 gestrichener Kaffeelöffel Salz
  • 1 Kaffeelöffelspitze Pfeffer
  • 300 ml Öl
  • gehackte Kräuter :  Dill – Blattpetersilie – Basilikum, wenn möglich frisch (es gehen aber auch getrocknete oder gefrorene Kräuter)

 

 

Schritt 1

Senf – Meerrettich – Salz – Pfeffer- Balsamico – Wasser – Zucker: alles in den Messbecher geben

Schritt 2

alles bei maximaler Stufe ihres Mixstabes pürieren

Schritt 3

das Öl langsam einlaufen lassen bei laufenden Mixstab

Schritt 4

langsam hochziehen  – fertig ! (Wasser und Öl emulgiert durch die hohe Drehzahl ihres Mixstabes)

Schritt 5

mit einen kleinen Schneebesen Kräuter unterrühren

Nach ihren Geschmack können Sie mit Essig, Salz , Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Und wenn Sie das Dressing in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen, dann hält es sich ca. 1 Woche.


Es ist zwar keine light Version, aber es SCHMECKT! – Ihr Heinz Engelhardt

Weitere Rezepte finden Sie hier